Pasta Time : Spaghetti Aglio Olio

Minggu lalu saya iseng mengisi kegiatan after office. Sebetulnya badan udah capek nggak karuan karena melawan macet nya Jakarta yang bikin emosi naik-turun. but eniwei.. itu tetap harus di jalanin, karena kalau nggak, saya nggak akan bisa kembali ke rumah. 

Biasanya sih kalau udah pulang, sampai rumah beres-beres terus lanjut nonton DVD Korea. Tapi karena DVD Korea nya habis stock, akhirnya memilih masak. Kebetulan si kaka lagi ulang tahun, jadi niat baik adik buat masakkin menu special. 

Sehari sebelumnya, karena habis nonton drama korea PASTA jadi terinspirasi buat nyoba masak pasta dengan saus yang beda. Pilihan jatuh pada 'Spaghetti Aglio Olio'

Dan inilah hasilnya ....


BAHAN:
  • air (untuk merebus spaghetti) 
  • pasta jenis spagheti
  • 2 sdm Olive oil
  • 6 siung bawang putih, kupas, memarkan
  • 3 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis
  • Dada ayam (bisa di ganti udang) 
  • 3 sdm daun peterseli, cincang
  • 2 sdt garam
  • keju (sesuai selera)
CARA MEMBUAT:
  • Panaskan air, rebus pasta hingga matang al dente (matang, tapi belum terlalu lembek). Angkat, tiriskan. Sisihkan
  • Cuci bersih dada ayam, beri bumbu (bawang putih, garam, lada hitam) lalu bakar dengan teflon
  • Panaskan Olive oil, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang, peterseli, dan garam. Tumis hingga udang harum
  • Masukkan pasta, aduk sebentar hingga rata. Angkat.
  • Sajikan panas.
Roti nya agak gosooonng pingirnya hihihi. Maklum setengah capek bikinnya + pemula juga. kata kakak yang ulang tahun rasanya 'ENAAAAKKK' hahahahah *ketawa.bangga*

Jadi, walau tampilannya kurang perfect.. tapi hasilnya enak lho ^_^

0 komentar:

Post a Comment

If you must…you can reach me at navikaanggun(@)gmail.com

Thanks
Navika Anggun

 

Subscribe

Free Hit Counters

Followers